Новости 28 декабря 2011 г. 11:33

В МВД отрицают, что их погибший сотрудник был причастен к "Черным ястребам"

Пятигорск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники ГУ МВД России по СКФО возмущены публикациями в некоторых СМИ, которые после гибели сотрудника ведомства подполковника Вадима Султанова утверждали, что он якобы возглавлял группировку "Черные ястребы".

"Вадим был образцом мужества, порядочности и профессионализма. Ему действительно не раз угрожали расправой в связи с его профессиональной деятельностью, жизненной позицией и убеждениями. Преступникам не удалось запугать офицера МВД. Даже стреляя в спину Вадиму, бандиты бежали, когда тяжелораненый офицер открыл по ним ответный огонь", - говорится в обращении личного состава ГУ МВД России по СКФО, опубликованном на сайте ведомства.

По данным МВД, "некоторые журналисты пытаются очернить доброе имя В.Султанова, обвиняя его в принадлежности к некой группировке "Черные ястребы", оскорбляя этим не только личный состав Главного управления, но и огромную армию солдат правопорядка, которые верой и правдой служат своему народу и России".

"Мы никому не позволим запятнать честь российского офицера и призовем к ответу в соответствии с законодательством РФ всех, кто попытается втоптать в грязь честное имя любого сотрудника органов внутренних дел", - отмечается в обращении.

Полицейские возмущены тем, что в погоне за сенсацией, журналисты не задумываются о том, какую боль и обиду родственникам В.Султанова.

"Требуем опровержения данной информации по ряду причин: во-первых, В.Султанов не имел отношения к незаконным группировкам, во-вторых, информация задевает честь и деловую репутацию не только Вадима, но и нас, его коллег. В противном случае, оставляем за собой право обратиться в суд для принятия законного решения", - подчеркивают авторы обращения.

Ранее сообщалось, что сотрудник центра "Э" главного управления МВД РФ по СКФО подполковник полиции В.Султанов, 1975 г.р., 17 декабря был застрелен неизвестными в пригороде Нальчика (Кабардино-Балкария). Было возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия".

В начале текущего года появились сообщения о создании в Кабардино-Балкарии организации антиваххабитов "Черные ястребы". Они грозили покарать боевиков и их пособников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще