Новости 25 января 2013 г. 10:35

В МВД считают, что на Северном Кавказе действуют около 600 боевиков

Пятигорск. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Северном Кавказе общая численность банподполья в настоящее время составляет около 600 активных боевиков, заявил начальник ГУ МВД по СКФО Сергей Ченчик.

"По нашим данным, общая численность бандподполья составляет около 600 активных участников - до 40 бандгрупп. В Чеченской республике - порядка 10 бандгрупп, в Дагестане - до 16, в Ингушетии - до трех, КБР - до пяти, в КЧР - одна", - сказал С.Ченчик на заседании коллегии МВД по СКФО, которое в пятницу прошло в Пятигорске.

По его словам, основной источник угрозы - религиозный экстремизм, получивший наибольшее распространение в Дагестане. "В минувшем году вооруженный потенциал экстремистов существенно подорван, ликвидирован целый ряд их лидеров. Но, несмотря на эти меры, ряды бандитов пополняются, восполняется ресурсная база", - отметил руководитель ведомства.

Он добавил, что для обеспечения устойчивых каналов финансирования террористической деятельности бандиты применяют практику вымогательства денег у представителей бизнеса и ряда коррумпированных чиновников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще