Новости 17 августа 2010 г. 10:22

В МВД Северной Осетии заявляют, что взрыв возле поста милиции мог совершить террорист-смертник

Ростов-на-Дону/Владикавказ. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По предварительным данным, взрыв возле контрольного пункта милиции КПМ 105 рядом с административной границей Северной Осетии и Ингушетии совершил террорист-смертник, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель республиканского МВД Северной Осетии.

"По имеющимся у нас данным, неизвестный подошел непосредственно к самому посту, остановился возле шлагбаума и привел в действие неустановленное взрывное устройство. В результате сотрудник мобильного отряда МВД России погиб, а двое сотрудников ГИБДД получили ранение", - сказал собеседник агентства.

Он заявил, что на месте происшествия работает оперативно- следственная группа. Мероприятия по расследованию обстоятельств взрыва возглавляет руководство МВД Северной Осетии.

В пресс-службе МВД по Северной Осетии агентству уточнили, что мужчина лет 20 подорвал себя, когда его остановили на Черменском посту ДПС для проверки документов.

В свою очередь, другой собеседник агентства в правоохранительных органах республики сообщил, что, по предварительным данным, бандитов могло быть трое.

В дежурной части МВД по Северной Осетии ранее сообщили, что "неустановленное лицо, предположительно смертник, около 9:30 мск подошел к контрольному пункту милиции в Пригородном районе Северной Осетии и привел в действие взрывное устройство". "В результате погиб сотрудник мобильного отряда", - сказал собеседник агентства.

По его словам, еще двое сотрудников получили ранения.

На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще