Новости 12 марта 2012 г. 12:16

В Нальчике на неделю отложен процесс над боевиками из-за отказа адвоката от статуса защитника

Нальчик. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На проходящем в Верховном суде Кабардино-Балкарии процессе по делу о нападении на Нальчик в 2005 году в понедельник заседание было отложено из-за прекращения статуса защитника адвокатом Анатолием Кунижевым, достигшим 80-летнего возраста, передал из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"Кунижев подал заявление о прекращении статуса защитника. Необходимо решить вопрос с защитой подсудимых Амшукова и Тохова", - сообщила председательствующая на процессе судья ВС КБР Галина Гориславская.

Она спросила подсудимых, как они намерены организовать свою защиту.

"Нам необходимо время, чтобы посоветоваться с родственниками и нанять других защитников", - заявил подсудимый Амшуков.

После чего Г.Горислапвская заявила, что процесс откладывается на неделю.

"Если за это время подсудимые Амшуков и Тохов не обеспечат себе защиту, адвокат будет назначен судом", - сказала Г.Гориславская.

Следующее заседание суда состоится в понедельник, 19 марта.

На скамье подсудимых находятся 58 человек. Каждому из обвиняемых инкриминируется более 10 преступлений - терроризм, бандитизм, участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе, убийства.

По данным следствия, в результате нападения боевиков на Нальчик 13 октября 2005 г. было убито 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Кроме того, пострадал 131 сотрудник правоохранительных органов и силовых структур и 92 гражданских лица. В результате боевых действий было повреждено и уничтожено имущество юридических и физических лиц на сумму более 54,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще