Новости 14 июня 2011 г. 07:56

В Нальчике на пенсионера, палившего из ружья из окна квартиры, завели уголовное дело

Нальчик. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении пенсионера, открывшего в воскресенье утром в центре Нальчика беспорядочную стрельбу из охотничьего ружья, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКР по КБР.

"По уточненным данным, примерно в 5:30 мск житель Нальчика Александр Кумехов, 1940 г. рождения, открыл беспорядочную стрельбу из ружья 12 калибра из окна своей квартиры в доме по адресу проспект Ленина, 10", - сказал представитель СКР.

"На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники УВД Нальчика, которые попросили пенсионера прекратить стрельбу и выдать им ружье. Однако мужчина не послушался, и произвел через деревянную дверь не менее двух выстрелов в полицейских", - добавил собеседник агентства.

После этого сотрудники полиции силой проникли в квартиру и задержали пенсионера.

"Психическое состояние мужчины вызывает определенные сомнения в его адекватности. Однако на учете в психдиспансере он не состоит", - отметил представитель СКР.

Со своей стороны пресс-служба МВД по КБР сообщает, что на место происшествия выезжали 4 патрульные группы и 2 экипажа отдела вневедомственной охраны. Дом был оцеплен сотрудниками полиции.

Никто из жильцов дома и сотрудников правоохранительных органов в ходе инцидента не пострадал.

"С места происшествия изъято двуствольное ружье импортного производства 12 калибра (разрешение имелось), 10 единиц гильз и 6 патронов", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данному факту следственными органами СУ СКР по КБР возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Проводится расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще