Новости 8 октября 2010 г. 14:27

В Нальчике в 5-ю годовщину нападения боевиков состоится республиканский митинг

Нальчик. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Нальчике (Кабардино-Балкария) 13 октября - в пятую годовщину нападения боевиков на город - состоится республиканский митинг памяти сотрудников правоохранительных органов КБР, погибших при исполнении служебного долга.

Митинг на центральной площади города - площади Согласия перед Домом правительства КБР начнется в 12:00 мск с минуты молчания, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в информационно-аналитическом центре министерства по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР.

"Митинг начнется с минуты молчания по погибшим сотрудникам правопорядка. По окончании митинга ряду сотрудников правоохранительных органов будут вручены специальные звания. А завершится мероприятие торжественным маршем по площади Согласия колонн сотрудников правоохранительных органов и Пограничного управления ФСБ РФ по КБР", - сказал представитель министерства.

Он отметил, что 13 октября состоятся торжественные возложения цветов в сквере милиции к памятнику бойцам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга и на площади Согласия - к мемориальным доскам Героев Советского Союза и России.

В этот же день во всех правоохранительных органах и силовых структурах, подвергшихся нападению боевиков 13 октября, состоятся встречи личного состава с родственниками погибших сотрудников, а во всех школах республики пройдут уроки мужества и памяти. Кроме того, 13 октября во всех православных храмах КБР пройдут панихиды по сотрудникам правопорядка, погибших при исполнении служебного долга.

13 октября 2005 г. во время нападения боевиков в Нальчике на объекты правоохранительных органов и силовых структур погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 15 гражданских лиц, были ранены 131 сотрудник правоохранительных органов и силовых структур и 92 гражданских лица.

13 октября ежегодно отмечается в КБР как День памяти сотрудников правоохранительных органов КБР, погибших при исполнении служебного долга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще