Новости 31 августа 2011 г. 12:08

В Нальчике вручили ключи от квартир семьям погибших милиционеров

Нальчик. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии семьям четырех погибших при исполнении служебного долга милиционеров в среду были вручены ключи от новых квартир, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"Поддержка семей наших сотрудников, погибших на службе - это не только наша обязанность, но и служебный долг. Сейчас на учете в МВД по КБР состоит 196 семей погибших полицейских", - сказал глава МВД по КБР полковник полиции Сергей Васильев, выступая на встрече в Нальчике с семьями погибших сотрудников.

Он отметил, что для семей погибших правоохранителей уже приобретены 19 квартир с помощью средств Национального благотворительного фонда. Рассматривается вопрос о покупке еще 6 квартир.

Кроме того, правительством республики 13 семьям погибших оказана материальная помощь в размере 12 млн 500 тыс. руб., семьям двух погибших полицейских выделена 781 тыс. руб., сказал С.Васильев.

Участвовавший во встрече председатель правительства КБР Иван Гертер в свою очередь отметил, что президент КБР Арсен Каноков внимательно относится к нуждам республиканского МВД.

"Арсен Каноков постоянно дает нам поручения увеличить финансирование, если речь идет о повышении безопасности сотрудников", - сказал И.Гертер.

Участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске с именами сотрудников МВД Кабардино-Балкарии, погибших при исполнении служебного долга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще