Новости
14 февраля 2017 г. 13:57

В направленном в Сирию батальоне военной полиции из Ингушетии только добровольцы - источник

Магас. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Все военнослужащие, отправленные в Сирийскую Арабскую Республику из Ингушетии, сами выразили желание принять участие в миротворческой миссии, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" источник в силовых структурах.

"Все эти ребята изъявили желание добровольно участвовать в миротворческой миссии в Сирии, помочь в поддержании установленного порядка", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в батальоне военной полиции, состоящем из военнослужащих спецназа, будут служить порядка 300 человек. Третью часть из них составляют военнослужащие из ряда регионов России, остальные - ингушские ребята, ранее не принимавшие участие в миротворческих миссиях за пределами страны.

Как сообщил ранее тот же источник, спецназ войсковой части Минобороны России, дислоцированный в Сунженском районе Ингушетии и переформированный в батальон военной полиции, заменит в Сирии чеченских военнослужащих в обеспечении безопасности российского центра по примирению противоборствующих сторон на базе Хмеймим.

Накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что батальон военной полиции Минобороны России, дислоцированный в Ингушетии, отправлен в Сирию для обеспечения безопасности российской авиационной группы и центра по примирению в Хмеймиме. Батальон будет патрулировать населенные пункты, где разведены воюющие стороны и подписаны мирные соглашения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще