Новости 19 августа 2015 г. 13:14

В нескольких районах Ставрополья восстановлено энергоснабжение, порядка 1,5 тыс. человек остаются без света

Ставрополь/Пятигорск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Энергетики восстановили электроснабжение в Новоселицком районе Ставропольского края, нарушенное во вторник из-за сильного дождя, ветра и града, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по краю Олег Дегтярев.

"По состоянию на 11:30 мск электроснабжение в Новоселицком районе полностью восстановлено", - сказал О.Дегтярев.

По его словам, также восстановлено электроснабжение в Шпаковском и Александровском районах, которые не так сильно пострадали от разгула стихии.

"В Благодарненском и Апанасенковском районах работы продолжаются", - добавил он.

В свою очередь пресс-служба Северо-Кавказского регионального центра МЧС России сообщает, что на 12:00 среды на Ставрополье обесточены 39 трансформаторных подстанций, без света остаются 1 тыс. 530 человек.

"На данный момент на линии ведутся аварийно-восстановительные работы, в которых задействовано 19 бригад и 19 единиц специальной техники. Всего на ликвидацию последствий стихии направлено 102 специалиста", - уточняет пресс-служба.

Как сообщалось вечером во вторник от сильного ветра и дождя пострадали три района края - Благодарненский, Апанасенковский и Новоселицкий, где был поврежден ряд линий электропередачи. В частности, в Новоселицком районе произошло четыре обрыва ЛЭП в селе Новоселицком, в результате которых без света остались около 500 человек.

По данным МРСК Северного Кавказа, во вторник в 21:20 в результате грозы упали 42 опоры ЛЭП, что привело к обрыву проводов и отключению около 5 тыс. потребителей. К утру среды в ряде населенных пунктов края без света оставались 1,8 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще