Новости
29 января 2010 г. 13:36

В Новочеркасске задержаны подозреваемые в вымогательстве 5 млн. рублей за освобождение заложницы

Ростов-на-Дону. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудниками УВД Новочеркасска задержаны братьев, более суток продержавших двадцатипятилетнюю женщину под замком и требовавших от ее бабушки выкуп в 5 млн. рублей.

"19 января этого года в милицию обратилась предпринимательница из Усть-Донецкого района ( Ростовской области - ИФ), которая сообщила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, заявивший, что в Новочеркасске похищена ее двадцатипятилетняя внучка",- сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе областного ГУВД.

За освобождение женщины он потребовал 5 млн. рублей.

В ходе расследования, проведенного сотрудниками УВД Новочеркасска "по горячим следам" установлено, что женщина пропала по дороге с работы домой. По времени этот путь составлял до 15 минут ходьбы.

В ночь на 21 января пропавшая внучка сама вернулась домой: похитители вывезли ее с мешком на голове на остановку общественного транспорта и дали двести рублей на такси. Впоследствии медики определили, что у похищенной была сильная травма - сложный перелом челюсти.

Перед этим похитители звонили и назначили встречу, но в последний момент ее отменили.

По подозрению в вымогательстве задержаны двое родных братьев, проживавших в Новочеркасске. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.163 "вымогательство".

Потерпевшая находится в больнице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще