Новости 16 сентября 2013 г. 10:53

В Новороссийске ищут насильника, который похитил и несколько дней удерживал у себя в квартире 16-летнюю девушку

Краснодар, 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственный отдел по Новороссийску СКР по Краснодарскому краю объявил в федеральный розыск местного жителя, 38-летнего Романа Шморгуна, подозреваемого в похищении и изнасиловании 16-летней девочки, сообщила в понедельник пресс-служба краевого следственного управления СКР.

"По версии следствия, девочка переписывалась в социальной сети с пользователем, представившимся молодым человеком с вымышленным именем. Фактически переписку вел 38-летний Роман Шморгун", - говорится в сообщении.

В ходе переписки мужчина, продолжая скрывать свои личные данные, предложил потерпевшей встретиться. В субботу, 13 сентября, зная, что девочка направится на встречу, к назначенному времени он приехал на своем автомобиле к ее дому под видом таксиста.

В процессе движения девочка намеревалась расплатиться с водителем, но он вытащил имевшийся у него пистолет и, приставив к телу потерпевшей, похитил ее и отвез к себе домой. Находясь дома, преступник с помощью цепи и наручников приковал девочку к кровати, после чего в течение двух суток совершал в отношении нее действия сексуального характера, говорится в сообщении.

Утром 15 сентября в момент очередного изнасилования девочке удалось вытащить руку из наручников, а также пристегнуть самого мужчину ими же. После этого потерпевшая нанесла несколько ударов ключом от квартиры в лицо насильнику и, забрав ключи, выбежала из квартиры, где обратилась к соседям за помощью.

Одна из соседок зашла в квартиру Р.Шморгуна. В это время насильник попросил женщину забрать у девочки ключи под предлогом, что там находится ключ от квартиры. Женщина взяла ключи и передала своему соседу. Воспользовавшись этим, преступник отстегнул наручники и скрылся.

"С заявлением о безвестном исчезновении потерпевшей 13 сентября в следственный отдел по Новороссийску СКР обратились родители. Между тем 15 сентября девушка самостоятельно обратилась в органы полиции с заявлением о ее похищении, изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера", - сказано в пресс-релизе.

После того, как была установлена причастность к совершению преступления Р.Шморгуна, в отношении него было возбуждено дело по п.п."в, г, д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетней с применением насилия и оружия), п."а" ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п."а" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще