Новости 1 декабря 2009 г. 11:44

В Новороссийске командование экипажа танкера "Thelema Т" обеспокоено ситуацией на судне, где нет воды и топлива, а морякам не платят зарплату

Ростов-на-Дону. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На танкере "Thelema Т" греческой судоходной компании "Ликвид транспорт менеджмент" (Liqud Trasport Managament"), находящегося на рейде Новороссийска, уже вторые сутки нет питьевой воды и топлива.

"Двое суток на танкере нет питьевой воды и топлива, в настоящее время танкер представляет угрозу для судов Новороссийска",- сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник офицер экипажа Леонид Романов.

По его словам, капитан танкера не контролирует ситуацию на корабле, и между матросами двух экипажей - прежнего и сменного- происходят стычки на национальной основе.

"Ситуация хуже, чем в сомалийском плену - только мы находимся в водах России",- сказал Л. Романов.

Как сообщалось ранее, в начале ноября нынешнего года 18 членов экипажа объявили о бессрочной голодовке в знак протеста против невыплаты зарплаты.

"Голодовка была закончена через пять суток, когда состояние одного из членов экипажа было признано критическим",- сказал собеседник агентства.

Однако цель голодовки достигнута не была - судоходная компания не выплатила экипажу заработной платы за несколько месяцев.

В настоящее время на танкере два экипажа - " старый", среди которых - один россиянин, девять украинцев и филиппинцы, и сменный румынский, который компания предоставила в ответ на требования моряков о полном расчете о последующем убытии из корабля.

Как сообщалось ранее, с 1 августа нынешнего года танкер стоит под погрузку на рейде у Новороссийска. "Thelema Т" дедвейтом 40 тыс. тонн под панамским флагом принадлежит компании "Liqud Trasport Managament", главный офис которой находится на одном из греческих островов близ Афин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще