Новости 20 февраля 2012 г. 17:36

В Новороссийске матрос, от удара которого погиб сослуживец, приговорен к 6,5 годам колонии

Краснодар. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новороссийский гарнизонный военный суд в понедельник вынес обвинительный приговор матросу Дмитрию Горбунову, в результате удара которого погиб матрос из Орловской области, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда.

Судом было установлено, что инцидент произошел 25 августа 2011 года в воинской части 99608 Новороссийска. Д.Горбунов ударил Дмитрия Дмитриева, 1990 года рождения, кулаком в грудь, в результате матрос умер. Кроме того, от его рук пострадали еще четверо матросов - они не получили серьезных травм, однако также признаны потерпевшими.

Суд приговорил Д.Горбунова к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекших тяжкие последствия" (ч.3 ст. 335 УК).

Между тем, на официальном сайте фонда "Право Матери" отмечается, что изначально действия Д.Горбунова классифицировались по еще одной статье.

"Накануне передачи дела в суд из обвинения "исчезла" ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть), которая ранее предъявлялась Горбунову наряду с 335-й статьей УК РФ", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе указывается, что из-за этого фонд боролся за возвращение дела прокурору, однако добиться этого не удалось.

Представитель суда не уточнил агентству, почему Д.Горбунова судили только по ч.3 ст.355 УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще