Новости 23 ноября 2016 г. 14:31

В Новороссийске оперуполномоченного угрозыска поймали на взятке в миллион рублей

Краснодар. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего сотрудника уголовного розыска из Новороссийска по факту получения крупной взятки, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю в среду.

В начале октября директор одного из предприятий при встрече передала оперуполномоченному отдела уголовного розыска УМВД по Новороссийску миллион рублей, после чего действия полицейского были пресечены оперативниками ФСБ, говорится в сообщении.

По версии следствия, в отдел уголовного розыска обратился местный житель с жалобой на действия руководства одной из фирм, не исполнявшей обязательства по договору.

В соответствии с правилами подследственности материалы следовало передать в другое подразделение, однако проводивший проверку оперуполномоченный этого не сделал. Вместо этого он предложил директору юрлица за взятку в 1 млн рублей принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время подозреваемый уже уволен из органов внутренних дел, решается вопрос об избрании ему меры пресечения Уголовное дело возбуждено по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получении взятки в крупном размере), отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще