Новости 8 октября 2012 г. 11:49

В облсуд вновь поступило дело бывшего вице-мэра Волгограда, обвиняемого во взяточничестве

Волгоград. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгоградский областной суд спустя год, повторно поступило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Волгограда Игоря Куликова, обвиняемого во взяточничестве.

"Уголовное дело высокопоставленного чиновника было возвращено прокурору 19 сентября 2011 года на заключительном этапе судебного процесса в связи с тем, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований законодательства РФ, что является препятствием для вынесения судебного решения", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе облсуда.

Собеседник агентства уточнил, что уголовное дело чиновника поступило в суд 12 ноября 2010 года, 3 декабря этого же года началось рассмотрение его по существу, 19 сентября 2011 года суд принял решение о возврате уголовного дела прокурору для устранения нарушений в обвинительном заключении.

"В настоящее время идет подготовка к предварительному слушанию, после чего будет назначена дата судебного заседания", - сказал представитель облсуда.

Ранее сообщалось, что уголовное дело о получении взятки в отношении И.Куликова было возбуждено 5 мая 2010 года Главным следственным управлением ГУВД области по оперативным материалам УФСБ и УБЭП ГУВД.

Чиновник был задержан при попытке вернуть ранее полученную им взятку в размере 400 тыс. рублей.

И.Куликов обвиняется в трех эпизодах получения взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, и в двух эпизодах покушения на получение взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

По данным следствия, И.Куликов, который курировал вопросы ЖКХ и ТЭК, систематически получал незаконные денежные вознаграждения от подрядных организаций, которым оказывал покровительство за подписание актов выполненных работ.

По уголовному делу также проходила начальник МУ ЖКХ Центрального района О.Машкова, которая была приговорена судом к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. При обжаловании приговора реальное наказание было изменено на условное.

По данным следствия, вице-мэр, находясь в преступном сговоре с О.Машковой, назначенной на должность начальника МУ ЖКХ Центрального района Волгограда, совершили ряд преступлений, получив денежные средства в виде взяток в размере 1,4 млн рублей. Деньги в виде взяток они получили от руководителей подрядных организаций, которым была предоставлена возможность выполнять работы по капитальному ремонту жилого фонда Центрального района Волгограда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще