Новости 30 июня 2011 г. 19:46

В обращении появится монета "Владикавказ Город воинской славы"

Владикавказ. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Банк России 1 июля выпустит в обращение памятную монету серии "Город воинской славы", посвященную Владикавказу, сообщил руководитель пресс-службы постпредства Северной Осетии при президенте РФ Ирбек Доев.

"Монета, посвященная столице Северной Осетии, выпускается тиражом 10 млн штук", - сказал И.Доев агентству "Интерфакс-Юг".

По его данным, десятирублевая монета имеет форму круга желтого цвета диаметром 22 мм. На лицевой и оборотной сторонах монеты - выступающий кант по окружности. Ребро монеты представляет собой прерывистое рифление с чередующимися участками с разным количеством рифов.

На реверсе расположено рельефное изображение герба города Владикавказа, по окружности имеются надписи: в верхней части - на ленте "Город воинской славы", в нижней части - "Владикавказ"

И.Доев отметил со ссылкой на департамент внешних и общественных связей Центрального банка РФ, что решение о выпуске в обращение памятных монет из недрагоценного металла серии "Города воинской славы" было принято Советом директоров Банка России в 2010 году.

В период с 2011 по 2015 годы Банком РФ планируется выпускать в платежный оборот в рамках эмиссионной программы серию этой тематики ежегодно по 8 видов монет тиражом 10 млн штук каждого вида. В первом полугодии 2011 года Банком России уже выпущены в обращение монеты, посвященные Белгороду, Курску и Орлу.

Памятные монеты в обязательном порядке доставляются в отделения Банка России, расположенные в городе, которому посвящен выпуск соответствующей памятной монеты.

В ближайшее время монеты "Владикавказ" появятся в Северной Осетии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще