Новости 10 сентября 2013 г. 14:14

В один из музеев Ростова-на-Дону попадет редкий пистолет, который сдала в полицию местная пенсионерка

Ростов-на-Дону. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жительница Ростова-на-Дону сдала в отделение полиции пистолет Bayard-1908, названный коллекционерами уникальным экземпляром оружия начала XX века, сообщает во вторник пресс-служба управления МВД по городу.

"В понедельник днем в полицию Ленинского района Ростова пришла 65-летняя женщина и заявила, что хочет сдать пистолет. По ее словам, утром она наводила порядок в сарае и нашла Bayard-1908, засыпанный землей и мусором", - говорится в сообщении.

Это оружие рассчитано в основном для самообороны и огня на короткие расстояния. Из-за малых размеров (длина ствола всего 57 мм, а вес менее 500 граммов), его не очень удобно держать в руке, на рукоятке даже два пальца помещаются с трудом. Однако спрятать Bayard-1908 очень легко. Он и сегодня остается одним из самых компактных среди пистолетов под патрон 7,65 миллиметров.

"Коллекционеры отмечают, что это уникальный экземпляр, с очень интересной и своеобразной конструкцией", - отмечается в пресс-релизе.

Пенсионерке за добровольную сдачу оружия выплатили премию в размере 5 тыс. рублей, а пистолет будет передан в один из музеев города.

Серийное производство Bayard-1908 началось в 1908 году, после того как патент был перекуплен у французов бельгийской компанией Anciens Etablissements Pieper и продолжалось до 1930 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще