Новости 19 ноября 2014 г. 14:14

В одном из районов Ростовской области снят карантин по бешенству

Ростов-на-Дону. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ветеринарными специалистами снят трехмесячный карантин по бешенству в Орловском районе Ростовской области, сообщает в среду пресс-служба областного управления ветеринарии.

"За время наблюдения за животными ветеринарными врачами признаков заболевания не обнаружилось, территория базы, где содержалось павшее от бешенства животное, прошла тщательную дезинфекцию и обработку помещений", - отмечено в сообщении.

В середине августа нынешнего года у хутора Нижневерхоломский Красноармейского сельского поселения во время выгула скота, как предполагают ветеринарные специалисты, появился дикий лис, который является переносчиком этого опасного заболевания. Позже одна из лошадей стала проявлять признаки агрессии, а впоследствии пала.

Образцы патматериалов показали, что домашнее животное пало от бешенства.

Ветеринарные врачи незамедлительно провели вакцинацию всего скота на территории базы, и ежедневно наблюдали их на наличие признаков заболевания, на территорию предприятия был наложен карантин.

После проведения всех профилактических мероприятий пункт содержания считается оздоровленным, с него, а также с территории всего Орловского района, сняты все карантинные ограничения, отмечено в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще