Новости 10 сентября 2014 г. 13:17

В одном из районов Ростовской области установлено карантинное ограничение по сибирской язве

Ростов-на-Дону. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение об установлении ограничительных мероприятий, связанных со вспышкой сибирской язвы на территории Родионово-Несветайского района, сообщает в среду пресс-служба управления ветеринарии региона.

"С момента введения и до окончания действия карантинных ограничений на территории Родионово-Несветайского района запрещен ввоз и вывоз всех видов животных, заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения, убой животных на мясо",- отмечается в сообщении.

Кроме того, запрещено вскрытие трупов и снятие шкур с павших животных, проведение ветеринарных хирургических операций, кроме неотложных.

Органы местного самоуправления совместно с управлением ветеринарии Ростовской области продолжают проводить комплекс необходимых мер по ликвидации очага сибирской язвы.

Как сообщалось ранее, в конце августа нынешнего года двое работников молочной фермы были госпитализированы в больницу Родионово-Несветайского района с диагнозом "сибирская язва". Пострадавшие рассказали, что проводили разделку крупного рогатого скота на территории летнего молочный лагеря ЗАО "Витязь-М".

Ветеринарные специалисты выехали на место и обнаружили там оставшуюся шкуру коровы. Пробы биологического материала показали, что животное было заражено сибирской язвой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще