Новости 20 февраля 2012 г. 18:35

В Олимпийском парке в Сочи поселились краснокнижные пернатые

Сочи. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Территорию Имеретинской низменности в Адлерском районе Сочи, где возводится Олимпийский парк, облюбовали редкие птицы.

"Спасаясь от морозов, на территорию всероссийской стройки прилетели пеликаны, цапли и другие семейства аистообразных, среди которых есть особо охраняемые виды", - сообщает пресс-служба госкорпорации "Олимпстрой".

Эти птицы обитают в предгорьях Кавказа и на берегах Азова, но в морской акватории сейчас аномальная для этого региона ледовая обстановка, поэтому птицы прилетели на юг, в Имеретинскую низменность.

"В Олимпийском парке крылатые мигранты плавают в пруду рядом со строящимися ледовыми аренами", - отмечается в сообщении.

Таких водоемов в парке несколько. Они созданы в рамках инженерной защиты территории: в прудах скапливаются грунтовые воды.

"К 2014 году на месте стройплощадки по олимпийской программе появится орнитологический парк. Он расположится на пути миграции пернатых и станет местом для комфортного отдыха и кормления тысяч перелетных водоплавающих птиц", - говорится в пресс-релизе.

"Орнитологический парк еще только в проекте, но птицы уже останавливаются здесь, осваивают эти места. Это очень важно. Значит пернатым комфортно на этой территории, и она станет ключевой на маршруте их миграции", - приводятся в сообщении слова директора департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой" Глеба Ватлецова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще