Новости 3 февраля 2015 г. 11:19

В осквернении могил советских воинов в Славянском районе Кубани подозревается местный житель

Краснодар. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция задержала подозреваемого в осквернении мемориала Великой Отечественной войны в станице Анастасиевской Славянского района Краснодарского края, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры во вторник.

"Установлено, что к совершению преступления причастен 41-летний безработный местный житель. Постановлением суда подозреваемый заключен под стражу сроком на 2 месяца. Ход и результаты расследования находятся на особом контроле прокуратуры края", - отметил собеседник агентства.

По данным прокуратуры, в ночь на 24 января в станице Анастасиевской на памятнике погибшим советским воинам черной краской были нарисованы фашистские свастики, "звезда Давида", оскорбительные надписи.

Отделом МВД России по Славянскому району возбудил уголовное дело по ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

"На причастность задержанного к совершенному преступления указали собранные на месте происшествия и у него дома вещественные доказательства", - уточнил представитель прокуратуры.

Ранее сообщалось о возбуждении дела по ст. 214 УК РФ (вандализм).

Мемориал в Анастасиевской был установлен в 1975 году на месте захоронения 465 воинов-красноармейцев, участвовавших в боях за освобождение станицы и хутора Свистельникова. Здесь же на двух стелах были увековечены имена 800 станичников, не вернувшихся с войны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще