Новости
10 декабря 2013 г. 19:49

В отношении отстраненного прокурора Советского района Махачкалы возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия - СКР

Махачкала. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) в отношении временно отстраненного от дел прокурора Советского района Махачкалы Магомеда Оруджева, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Следственном управлении СКР по Дагестану.

Как сообщил собеседник агентства, ранее в отношении прокурора было возбуждено уголовное дело по ст.292 (служебный подлог). В ходе расследования были проведены обыски в доме и служебном кабинете М.Оруджева. При обыске в доме прокурора изъяты два автомата Калашникова калибра 5,45 и 7,62 мм, пистолет-пулемет иностранного производства калибра 9 мм, револьвер калибра 9 мм, несколько сот патронов разного калибра и граната РГД-5 со взрывателем, два охотничьих ружья с боеприпасами, газовый револьвер, помповое ружье, два глушителя, два оптических прицела и комплектующие к пистолету Стечкина.

В служебном кабинете М.Оруджева найдены 38 патронов калибра 9 мм.

"Согласно заключению экспертизы, все патроны и граната, а также оружие являются исправными и пригодными для использования. По данному факту возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании в отношении М.Оруджева меры пресечения", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще