Новости 16 февраля 2010 г. 12:37

В Подмосковье задержан ростовский бизнесмен, подозреваемый в присвоении 60 млн рублей по банковскому кредиту

Ростов-на-Дону. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники ГУВД по Ростовской области задержали в подмосковном Солнечногорске предпринимателя, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

"Исходя из материалов уголовного дела, в 2005 году подозреваемый - директор рекламно-производственной компании - взял в кредит в московском банке 60 млн рублей на увеличение оборотов своего предприятия, однако с помощью хитрых махинаций присвоил деньги и потратил их на собственные нужды", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе ГУВД Ростовской области.

"Сотрудники ГУВД считают доказанным, что подозреваемый умышленно сделал свое предприятие неплатежеспособным. Возглавляемая им организация признана банкротом, а банк, выдавший кредит, потерял 60 млн рублей", - уточнил собеседник агентства.

По данному факту весной 2009 года в отношении директора рекламно-производственной компании возбуждено уголовное по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), однако, во время следствия, находившийся под подпиской о невыезде бизнесмен, скрылся и был объявлен в федеральный розыск, сообщил представитель ГУВД.

"В результате спецмероприятий оперативники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области задержали подозреваемого на посту ДПС в подмосковном Солнечногорске. В настоящее время фигурант уголовного дела находится под арестом в ростовском следственном изоляторе", - сказали в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще