Новости 4 августа 2014 г. 19:41

В порту Новороссийска выявлены 12 тонн фруктов из Сербии, зараженных опасным вредителем

Краснодар. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея запретило ввоз в Россию через порт Новороссийска более 12 тонн нектаринов из Сербии, зараженных западным (калифорнийским) цветочным трипсом, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ведомства в понедельник.

"При досмотре на государственной границе РФ партии нектаринов энтообъекты были обнаружены в живом состоянии. Зараженный груз подлежит отправке отправителю", - отметили в пресс-службе.

По данным Россельхознадзора, с начала года это уже второй случай обнаружения карантинного объекта в жизнеспособном состоянии в нектаринах. Общий вес зараженных партий превысил 19 тонн.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом может нападать и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях. В условиях крупных тепличных хозяйств трипса уничтожить практически невозможно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще