Новости
2 октября 2014 г. 09:35

В пострадавших от урагана районах Ростовской области полностью восстановлено электроснабжение

Ростов-на-Дону. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Электроснабжение в населенных пунктах Ростовской области, пострадавших от стихии 24 сентября, осуществляется в штатном режиме, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе департамента по предупреждению и ликвидации ЧС региона.

"На объектах энергетики высоковольтные линии восстановлены полностью. Кроме того, восстановлено электроснабжение населенных пунктов региона по низковольтным сетям", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, на объектах газоснабжения было устранено 408 аварий.

В пострадавших от стихии городах и районах области убрано примерно 1,5 тыс. поврежденных деревьев, вывезено около 2 тыс. тонн мусора.

По результатам предварительной оценки ущерба, на выплату единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с частичной или полной утратой имущества первой необходимости понадобится 877 млн 340 тыс. рублей.

По данным департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области, в трех муниципальных образованиях - Таганроге, Азовском и Неклиновском районе - продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщалось ранее, после урагана 24 сентября на объектах энергетики в Ростовской области были отключены 1 тыс. 506 подстанций в 501 населенном пункте с населением 229 тыс. человек.

Наибольшее количество отключений было зафиксировано в Ростове-на-Дону, Таганроге, Азове, Азовском и Неклиновском районах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще