Новости 21 августа 2015 г. 16:13

В правительстве Крыма предлагают освободить местный бизнес от ответственности за нарушения, совершенные в украинский период

Симферополь. 21 августа. ИНТЕРФАКС - Власти Крыма предлагают принять на федеральном уровне решение освободить крымский бизнес от ответственности за нарушения, совершенные в период, когда Крым входил в состав Украины, сообщил вице-премьер региона Николай Янаки.

"Хотел бы предложить амнистию для всех тех дел, которые были (возбуждены за нарушения, совершенные - ИФ) при Украине. Нужно амнистировать и дать людям возможность вести дальше бизнес", - сказал Н.Янаки в пятницу в Симферополе на совещании под руководством министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова.

Вице-премьер Крыма сообщил, что проверки, касающиеся, в том числе законности выделения при Украине земель, которые используют крымские компании, парализовали работу ряда предприятий региона.

"Люди имеют государственный акт права собственности на землю, полученный 15 лет назад, 15 лет ведут деятельность - и вдруг начинается расследование законности получения этого участка", - сказал Н.Янаки.

М.Абызов, со своей стороны, сообщил, что инициатива правительства республики Крым потребует изменений федерального законодательства.

"Давайте детально этот вопрос проработаем. Это, действительно, абсолютно очевидная, на мой взгляд, история, но это вопрос принятия соответствующего закона", - сказал М.Абызов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще