Новости 19 декабря 2011 г. 08:43

В Приэльбрусье стартовал лыжный сезон

Нальчик. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Приэльбрусье уже заработали канатные дороги и снегогенераторы, сообщил на пресс-конференции глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров.

"Эльбрус - одно из семи чудес России, канатные дороги на 100% готовы к горнолыжному сезону и оснежение тоже уже начали. Так что мы уверены, люди по-прежнему будут приезжать к нам отдыхать и кататься на лыжах и сноубордах", - отметил А.Малкаров.

Как сообщалось, в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии с февраля по ноябрь действовал правовой режим контртеррористической операции и Приэльбрусье было закрыто для отдыхающих.

Журналистам также сообщили, что поляны Чегет и Азау уже находятся под постоянным видеонаблюдением, как и 85% гостиниц и кафе (к концу месяца планируют обеспечить 100% охват). Канатные дороги, как и отели, кроме собственной охраны будет оберегать ЧОП.

Ценовая политика направлена на привлечение отдыхающих: оплату за проживание оставили на прошлогоднем уровне, а канатки снизили стоимость абонементов и ввели билеты на однократный спуск-подъем для экскурсантов, еще не вставших на лыжи.

Министр по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики Султан Хажироко сказал, что сам активно участвует в зимней жизни высокогорного курорта, катаясь на сноуборде, и намерен предложить несколько проектов привлечения сюда молодежи.

На пресс-конференции отмечалось, что период проведения КТО был сложен для всех жителей Приэльбрусья, чья работа связана с обслуживанием туристов, но предприниматели сумели справиться с трудностями.

"Ни одна из гостиниц за время КТО не была выставлена на продажу", - сообщила секретарь ассоциации предпринимателей Приэльбрусья Виктория Ворошилова.

В пресс-конференции, организованной администрацией Эльбрусского района в минувшее воскресенье, принимали участие представители правительства республики, силовых структур, охранных предприятий и бизнесмены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще