Новости
17 июня 2014 г. 16:15

В Пятигорске ограничено движение по мосту после размыва грунта из-за дождей

Пятигорск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Администрация Пятигорска решила ограничить движение грузовиков и междугородних автобусов большой вместимости по мосту через реку Подкумок по проспекту Калинина, сообщает пресс-служба администрации столицы Северо-Кавказского федерального округа.

"Такие меры приняты в связи с произошедшим недавно размывом и частичным обрушением грунта у одной из опор моста во время обильных дождей", - говорится в сообщении.

Будут проведены берегоукрепительные работы, чтобы не допустить аварийной ситуации, но прежде необходимо исключить возможность дальнейшего усугубления ситуации, отмечает пресс-служба.

В соответствии с результатами проверки городской комиссией по безопасности дорожного движения согласно рекомендациям специалистов для снижения нагрузки на мост на период его обследования было вынесено решение об ограничении движения по нему большегрузного и крупнотоннажного транспорта.

"Мы не хотим рисковать ни мостом, ни дорогой, ни тем более жизнью людей, поэтому вводим данные меры и снижаем нагрузку на опоры", - цитирует пресс-служба заместителя главы администрации Пятигорска Дмитрия Ворошилова.

Ограничения касаются проезда транспорта грузоподъемностью свыше 3,5 тонн - грузовиков со строительными материалами, а также автобусов большой вместимости, работающих на междугородных пассажирских перевозки, уточняется в пресс-релизе.

В связи с тем, что с данным участком связаны транспортные потоки из нескольких крупных районов города, а также выезд из города в сторону Нальчика, корректировки затронут ряд улиц в Горячеводске, поселке Свободы и микрорайоне Новопятигорск.

Движение по проспекту Калинина со стороны Горячеводска будет перенаправлено на улицу Энгельса. Обратный поток из города по проспекту Калинина, не доезжая до моста, будет переправлен на улицу Бунимовича и далее на улицу Первомайскую.

Ограничение не коснется городского общественного и специализированного автотранспорта, все маршруты будут сохранены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще