Новости 19 ноября 2010 г. 15:55

В Пятигорске предотвращена торговля свининой из неблагополучного региона

Ставрополь. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление ветеринарии Ставропольского края установило факт несанкционированной продажи в восьми пятигорских магазинах торговой сети "Магнит" сырой свинины производства Тихорецкого мясокомбината (Краснодарский край).

Как сообщает пресс-служба горадминистрации Пятигорска, с 10 марта 2010 года постановлением правительства Ставропольского края "О введении дополнительных ограничительных мероприятий" запрещен ввоз свиней и сырой продукции свиноводства в связи с угрозой распространения вируса африканской чумы свиней, очаги которой выявлены в Краснодарском крае. Исключение составляет продукция, выработанная промышленным способом и подвергнутая термической обработке.

"Несанкционированная продукция была сразу же изъята из продажи. Руководство предприятия согласилось с фактом нарушения, несмотря на то, что все необходимые заключения краснодарских ветеринаров и разрешение на вывоз мяса у них были", - приводятся в сообщении слова ведущего ветеринарного врача ГУ "Пятигорская городская станция по борьбе с болезнями животных" Людмилы Коваленко.

Ветеринарное ведомство планирует провести в Пятигорске масштабную внеплановую проверку торговой сети на предмет выявления сырого мяса из неблагополучных районов, сказано в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, наряду с Краснодарским краем, в настоящее время на Ставрополье запрещен ввоз сырой свинины из Ростовской и Волгоградской областей, республик Карачаево-Черкесия, Калмыкия и Северная Осетия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще