Новости 6 июля 2011 г. 15:13

В Пятигорске улучшат схему ливневой канализации, не справившуюся с сильным дождем

Пятигорск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Для улиц Пятигорска (Ставропольский край), которые больше всего пострадали от сильного ливня во вторник, разработают новую схему ливневой канализации, сообщает пресс-служба горадминистрации.

По данным пресс-службы, от водных потоков сильней всего пострадали улицы Есенина, Майкопская, Черкесская, Транзитная. В среду жители этих улиц показывали главе Пятигорска Льву Травневу свои занесенные илом и грязью дворы и высказывали мнения относительно устаревших конструкций ливневого стока по улице Есенина.

"Основной причиной затопления жители подтопленных улиц считают засорение решетки на ливневой канаве по Есенина. Решетка задерживает крупный мусор, который периодически убирают городские службы. Но во время сильных дождей он за считанные минуты перекрывает сток воды в бетонный желоб, и мутные потоки несутся прямо по улице, во дворы, затапливают дома, а в этот раз практически полностью разрушили дорогу и размыли коммуникации", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что Л.Травнев предложил организовать комиссию с участием жителей пострадавших улиц и проектным институтом "Севкавгипроводхоз", который является автором новой схемы водоотведения, чтобы на данном участке разработать оптимальную схему ливневой канализации с учетом специфики района.

Кроме того, глава города отреагировал на жалобы людей на взимание денег работниками Водоканала за откачку воды и прочистку канализации.

"Никаких денег никому платить не надо. В противном случае звоните мне, подобные случаи будем обязательно проверять", - сказал мэр, слова которого приводятся в сообщении.

Как сообщалось, сильный ливень стал причиной подтопления 166 домов в Пятигорске, в которых проживает 1708 человек. Повреждены около 6 км трамвайных путей и почти 10 тыс. кв. метров асфальтового покрытия. Жертв и пострадавших в результате стихии нет.

В Пятигорске в ночь на среду в связи с сильным ливнем был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще