Новости 1 июня 2011 г. 16:47

В рамках реформы МВД в Ростовской области сократят каждого десятого милиционера

Ростов-на-Дону. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В рамках переаттестации милиционеров в полицейские в Ростовской области в нынешнем году сократят около 4 тыс. сотрудников МВД.

"В ходе переаттестации будут сокращены около 4 тыс. сотрудников МВД или 10% от нынешней численности в Ростовской области", - сообщил журналистам в среду начальник главного управления МВД по Ростовской области Алексей Лапин.

Он уточнил, что в настоящее время полицейскими являются четыре человека из числа руководства главка, а списки аттестационных комиссий для личного состава направлены в центральный аппарат МВД РФ.

"Не позднее следующей недели эти списки будут утверждены, и начнется массовая переаттестация милиционеров, которая завершится к 1 августа нынешнего года", - сказал руководитель ведомства.

Он отметил, что проверку на полиграфе пройдут только руководители подразделений, начиная от начальников отделений в районных ОВД и выше.

А.Лапин напомнил, что согласно директивам Центрального аппарата МВД РФ, в области в 2010 году были сокращены 12% от общей численности ГУ МВД по Ростовской области.

При этом аппарат главка помогает сокращенным сотрудникам в трудоустройстве.

"Подписаны соответствующие соглашения с главами районных администраций, в районах созданы совместные рабочие комиссии, координирующие трудоустройство каждого уволенного милиционера", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще