Новости
9 февраля 2010 г. 18:42

В райцентре на Ставрополье оказывают помощь пассажирам автобусов, застрявших на трассе Буденновск-Арзгир

Ставрополь. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На автовокзале в селе Арзгир (Ставропольский край) в настоящее время находятся 124 пассажира шести автобусов, которые застряли в Арзгирском районе из-за закрытия региональной трассы Буденновск-Арзгир, сообщил глава администрации района Алексей Палагута.

"Среди пассажиров есть женщина с девятимесячным ребенком. Их осмотрел врач, состояние ребенка в норме. Матери предложили ночевать в детском отделении районной больницы", - сказал он агентству "Интерфакс-Юг".

Собеседник агентства отметил, что все пассажиры уже дважды получили горячее питание в кафе.

По его словам, те, кто будет ночевать в селе Арзгир, будут размещены в районном доме культуры. Все шесть автобусов дозаправят, чтобы пассажиры, которые решат остаться ночевать в них, были в тепле.

Среди рейсов несколько дальних - Астрахань-Ессентуки, Ставрополь-Москва, Махачкала-Ростов-на-Дону, рассказал глава района.

"На посту ДПС у райцентра в настоящее время остановлено свыше 25 большегрузных машин. Погода только ухудшается, и сегодня трасса не будет открыта", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, в понедельник вечером из-за метели и гололеда закрыли движение большегрузного транспорта - автобусов и грузовиков - на участке трассе Буденновск-Арзгир.

Сильный боковой ветер и снежные заносы сдувают с дороги автобусы и грузовики с трассы, поэтому автосредствам запрещено передвигаться на промежутке трассы с 33 по 64 км.

Легковой транспорт автоинспекторы пропускают, но с определенной периодичностью.

На временно закрытом участке трассы Буденновск-Арзгир работает специальная снегоуборочная техника, дорогу обрабатывают песчано-соляной смесью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще