Новости 2 февраля 2012 г. 13:25

В развитие горного курорта "Лагонаки" в Адыгее будет вложено около 79 млрд рублей

Майкоп. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адыгея готова способствовать оперативному и эффективному решению всех проблемных вопросов в сфере создания в республике круглогодичного горноклиматического курорта "Лагонаки", заявил глава региона Аслан Тхакушинов.

"Главная задача - в короткие сроки создать условия для инвесторов", - сказал он на совещании с участием представителей ОАО "Курорты Северного Кавказа" по вопросам создания круглогодичного горноклиматического курорта "Лагонаки".

По словам А.Тхакушинова, в рамках развития курорта "Лагонаки" в Адыгее намечено строительство гостиниц, обустройство горнолыжных трасс общей протяженностью 279 км с возведением 60 канатных дорог. Запланированный объем инвестиций - около 79 млрд рублей.

Планируется, что "Лагонаки" будет горнолыжным и бальнеологическим курортом международного уровня, способным принимать единовременно до 20 тыс. туристов и экскурсантов. Ожидается, что курорт будут ежегодно посещать до 2 млн человек.

В настоящее время ведется работа по согласованию и межеванию границ курортной зоны и внесению изменений в дополнительное соглашение по созданию особой экономической зоны в горной части Адыгеи.

В целом в регионе организована комплексная работа по созданию туристического кластера. За пять последних лет в инфраструктуру будущих горнолыжных курортов и рекреационных комплексов уже вложено 1 млрд 109 млн рублей.

Правительство региона в ближайшее время направит в Минэкономразвития РФ и ОАО "Курорты Северного Кавказа" предложения о включении в проект федерального бюджета на 2013 год финансирования объектов инфраструктуры для обеспечения горноклиматического курорта "Лагонаки", отметил А.Тхакушинов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще