Новости
22 октября 2009 г. 08:15

В результате обстрела поста ДПС и взрыва "Газели" в Ингушетии погибших нет – МВД республики

Назрань. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В результате обстрела поста ДПС в районе селения Яндаре в Назрановском районе Ингушетии легкие ранения получили двое сотрудников ОМОН и двое сотрудников ГИБДД, сообщили агентству "Интерфакс-ЮГ" в среду в пресс-службе республиканского МВД.

В МВД также заявили, что результате взрыва автомашины "Газель" оперативно-следственной группы, которая ехала на место обстрела поста, жертв и пострадавших нет. "Газель" серьезно повреждена.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении СКП РФ по Ингушетии, по факту нападения на пост ДПС возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

По данным СКП, примерно в 21:00 мск неизвестные произвели два выстрела из подпольного гранатомета по посту ДПС. В результате обстрела ранение получили четыре сотрудника правоохранительных органов. Один из них в тяжелом состоянии госпитализирован.

Чуть позже, когда к посту подъехала оперативно-следственная группа на автомашине "Газель" также был произведен обстрел из гранатомета. В результате обстрела пострадавших нет, отметил собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в момент следования автомашины "Газель" с сотрудниками милиции произошел взрыв.

Примерно в 21:30 мск в момент, когда автомашина "Газель" с сотрудниками милиции ехала по трассе "Кавказ" на место обстрела поста ДПС в районе селения Яндаре, на обочине автодороги произошел взрыв, сказал источник. По его словам, скорее всего, преступники, совершившие ранее обстрел поста милиции, знали о том, что на подкрепление будут ехать сотрудники из аппарата МВД Ингушетии.

До этого в районе селения Яндаре Назрановского района неизвестными лицами из стрелкового оружия и гранатомета был обстрелян пост ДПС на трассе "Кавказ". Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в МВД Ингушетии, обстрел произошел в 20:30 мск и велся в течение нескольких минут.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще