Новости 23 июня 2014 г. 08:18

В результате перестрелки вблизи российско-украинской границы ранены семь человек - врио губернатора Ростовской области

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Ростовские медики оказывают помощь семерым раненым в результате перестрелки вблизи российско-украинской границы, заявил врио губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

"За ночь выявили семь раненых, один из них сотрудник российского таможенного поста, один - гражданин РФ и пять ополченцы", - сказал он в ходе заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в субботу в Москве.

Вечером в пятницу российский МИД выразил решительный протест в связи с обстрелом украинскими силовиками российского пограничного пункта "Новошахтинск".

В МИД РФ напомнили, что в связи с этим обстрелом есть разрушения, тяжело ранен сотрудник таможни. "Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права", - говорится в заявлении МИД РФ, текст которого размещен на сайте ведомства.

В МИД РФ считают, что "речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта".

В свою очередь в пресс-службе Южного таможенного управления подтвердили информацию о том, что один из сотрудников российского таможенного поста пострадал во время обстрела со стороны Украины. "В настоящее время сотрудник таможенного поста доставлен в больницу Новошахтинска. О его состоянии пока ничего неизвестно", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" главный государственный таможенный инспектор отделения по связям с общественностью Ольга Шамраева.

Источник в силовых структурах региона сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу, что в результате обстрела с украинской стороны получил ранение сотрудник таможенного поста в Ростовской области.

Он пояснил, что украинские военные вели обстрел украинского пункта пропуска Должанский, но при этом несколько попаданий пришлись на российскую территорию. "Одним из таких попаданий был ранен таможенник", - сказал собеседник агентства.

Между тем официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее сообщил, что Следственный комитет РФ приступил к процессуальной проверке факта обстрела района Ростовской области со стороны Украины.

В Кремле, в свою очередь, заявили, что российская сторона ждет от Киева объяснений и извинений в связи с обстрелом российской территории и ранением российского таможенника. Там отметили, что заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий "было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский", что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника, сообщили журналистам в пресс-службе президента РФ.

"Российская сторона ждет объяснений и извинений в этой связи", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще