Новости 5 марта 2013 г. 18:17

В Ростове член банды, совершавшей убийства, получил 18 лет строго режима

Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростове-на-Дону осужден один из участников преступной группы, совершавшей заказные убийства в Ростовской области и на Кубани, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

По данным следствия, местный житель Сергей Мыскин с 2008 года по 2011 год состоял в банде, члены которой имели в своем распоряжении взрывные устройства, различное огнестрельное оружие и боеприпасы.

Банда была организована в 2008 году бывшим генеральным директором ООО "Юпитер" Галиной Хаперской. Помимо С.Мыскина, в преступную группу входили также Константин Кожевников и Василий Шарников. Они устраняли на территории Ростовской области и Краснодарского края людей, неугодных Г.Хаперской.

За период участия в банде С.Мыскин и его сообщники по указанию ее руководителя совершили четыре убийства, одно из которых в Краснодарском крае, а остальные в Ростове-на-Дону.

За исполнение каждого из перечисленных преступлений участники банды получали от заказчика вознаграждение в размере от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Уголовное дело в обвинении по четырем статьям было рассмотрено в особом порядке, так как С.Мыскин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил С.Мыскина к 18,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще