Новости 2 мая 2012 г. 17:52

В Ростове-на-Дону будут судить членов женской ОПГ, продававших девушек в бордели на Мальте

Ростов-на-Дону. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шесть женщин предстанут перед судом за продажу 13 девушек в притоны Мальты.

"Следствием установлено, что шесть женщин под видом сотрудниц кадрового агентства по трудоустройству за границей обещали молодым женщинам высокооплачиваемую работу, но фактически продавали их владельцам притонов в Республике Мальта",- сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе Главного управления МВД по Южному федеральному округу.

Собеседник агентства отметил, что весной прошлого года сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО совместно с оперативниками УФСБ России по Ростовской области была задержана организатор преступного бизнеса - жительница города Волгодонск. Кроме того, были задержаны еще шесть участников преступного сообщества.

"Были установлены туристические агентства, через которые осуществлялась отправка девушек за границу. Как полагает следствие, на территории Ростовской области на протяжении пяти лет под видом агентства по трудоустройству действовало международное преступное сообщество",- сказали в пресс-службе.

В частности, установлены организатор и участники преступных групп, входивших в состав ОПГ на Мальте, которые при помощи международной платежной системы осуществляли денежные переводы в Россию и заставляли девушек заниматься проституцией.

" С 2003 по 2008 годы путем обмана были завербованы и отправлено за границу не менее 13 девушек - гражданок России, которые подвергались насилию и должны были оказывать сексуальные услуги на Мальте", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения.

Одна из фигуранток была осуждена ранее, ее уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, уточнили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще