Новости 18 октября 2013 г. 11:07

В Ростове-на-Дону на месте дислокации бывшей воинской части обнаружены закопанными большое количество боеприпасов

(расширенная версия)

Ростов-наДону/Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Ящики со снарядами и минами, преимущественно учебными, обнаружены закопанными на месте расположения бывшей воинской части, сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах в пятницу.

"В минувший четверг при проведении земляных работ в бывшей воинской части была обнаружена крупная партия снарядов и мин, в основном учебных, которые, по предварительным данным, пролежали в земле несколько лет. Согласно предварительным расчетам, на их обезвреживание инженерному подразделению потребуется не менее недели", - сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно предварительным данным, обнаруженные боеприпасы могли быть списаны, но при этом не утилизированы, а при расформировании воинской части, "очевидно, был найден столь необычный способ ликвидации большого количества боеприпасов путем зарывания в землю".

В настоящее время район обнаружения оцеплен, проводятся работы по обезвреживанию боеприпасов.

В свою очередь начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Игорь Горбуль сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу, что "найденные предметы - в основном патроны к стрелковому оружию и небольшое количество учебных снарядов - не представляют никакой угрозы для населения, так как в них отсутствуют взрывчатые вещества и механизмы взрывания и, по сути, они являются учебным пособием".

"Территория со вчерашнего дня оцеплена", - отметил офицер.

Накануне на место обнаружения боеприпасов выехала группа разминирования от воинской части ЮВО, "которая проверила территорию и обнаружила учебные боеприпасы", сказал И.Горбуль.

"Сегодня инженерное подразделение приступило к повторной зачистке района обнаружения учебных боеприпасов. В течение дня они будут вывезены и уничтожены на специальном полигоне", - сообщил И.Горбуль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще