Новости 1 апреля 2014 г. 12:26

В Ростове-на-Дону обнаружено гнездовье орлана-белохвоста

Ростов-на-Дону. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области и регионального отделения Союза охраны птиц России в границах Ростова-на-Дону обнаружили гнездо орлана-белохвоста.

"Орлан-белохвост - самый крупный вид из хищных птиц Европейской России. Эта птица занесена в Красные книги России и Ростовской области", - сообщает пресс-служба комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области.

По данным пресс-службы, интересен факт, что гнездовье птицы обнаружено в городе, поскольку обычно орланы селятся недалеко от водоема и питаются в основном рыбой.

"Специалисты приняли решение поставить камеру для фиксации всех подробностей семейной жизни этой редкой птицы до начала следующего гнездового периода - в феврале-марте следующего года", - говорится в сообщении.

Заметить гнездо белохвоста легко, поскольку птицы строят его из больших сучьев. Каждый сезон постройка обновляется и достигает огромных размеров, птицы используют гнездовье на протяжении нескольких лет.

Масса тела орлана-белохвоста может достигать до 6,9 кг, длина тела - 70-98 см, размах крыльев - 200-250 см, они длинные и широкие, в полете - "прямоугольные".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще