Новости 5 июля 2012 г. 15:23

В Ростове-на-Дону осуждена международная банда сутенеров, поставлявших "живой товар" в Турцию

Ростов-на-Дону. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд в четверг вынес приговор пятерым членам преступного сообщества, занимавшегося продажей российских девушек в Турцию для занятий проституцией.

"На основании вердикта коллегии присяжных заседателей суд вынес обвинительный приговор Вахтангу Еремадзе, Еве Бурлуцкой, Гюре Мамедовой, Елене Гуськовой и Анне Хабибуллиной, обвиняемым в участии в преступном сообществе, торговле людьми и вовлечении в занятие проституцией", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь областного суда Дина Щекотина.

По ее словам, женщины получили от 4,5 лет до 12 лет в колонии общего режима.

Подсудимого мужчину суд приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, участниками преступного сообщества также являлись гражданин Турции Али-Кемал и его супруга, уроженка Киргизии Эльвира Минабутдинова. По данным следствия, они в 2005-2008 гг. создали преступную организацию для вовлечения женщин в занятие проституцией на территории турецкого города Трабзона.

В преступное сообщество вошли также пятеро обвиняемых, которые с целью сексуальной эксплуатации завербовали и перевезли в Турцию 13 жительниц Ростовской области, в том числе - одну несовершеннолетнюю.

Уголовное дело в отношении Али-Кемала выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от следственных органов. Он объявлен в международный розыск.

Уголовное преследование в отношении Э.Минабутдиновой осуществляют правоохранительные органы Турции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще