Новости 10 февраля 2014 г. 18:09

В Ростове-на-Дону отменен режим ЧС, введенный из-за снегопада

Ростов-на-Дону. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростове-на-Дону решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации города отменен режим ЧС.

"Режим ЧС был введен 29 января в 16.00 мск в связи с сильным снегопадом. По данным Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 27 по 30 января в донской столице выпало 68,5 мм осадков при месячной норме в 49 мм. Высота снежного покрова достигла 40 см", - сообщает пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону.

По данным пресс-службы, многолетние наблюдения свидетельствуют о том, что средний суточный максимум осадков в январе в Ростове-на-Дону составляет 10 мм, а абсолютный зафиксированный максимум - 26 мм. Таким образом, по оценке специалистов, снегопад 2014 года является уникальным.

В период с 29 января по 5 февраля в администрации города состоялось восемь внеочередных заседаний комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. На них были приняты решения о проведении работ по вывозу снега, нормализации движения городского пассажирского транспорта, обеспечению населения хлебобулочными изделиями и другими продуктами питания, а также организации вывоза бытовых отходов.

"В настоящее время работа по вывозу снега и расчистке улиц продолжается. Основное внимание уделяется уборке внутриквартальных территорий и проездов. С 4 февраля стабилизировалась работа по уборке контейнерных площадок. Из 1575 мест временного хранения отходов очищены 1466", - говорится в пресс-релизе.

Департамент ЖКХ и энергетики дополнительно приобрел 81 единицу снегоуборочной техники. В настоящее время она распределена между районами города и используется в работе.

Дополнительные средства из муниципального бюджета потребовались на финансирование мер по эвакуации брошенного частного автотранспорта, препятствовавшего работе специализированной техники.

К 7 февраля работа пассажирского городского транспорта стабилизировалась. На линии были выпущены 385 автобусов большой вместимости, 692 маршрутных такси, 36 троллейбусов и 22 трамвая.

Проблема с обеспечением населения Ростова-на-Дону хлебобулочными изделиями была полностью решена к вечеру 2 февраля.

"Таким образом, в связи с нормализацией обстановки на территории города комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняла решение об отмене режима чрезвычайной ситуации, введенного в связи с ликвидацией последствий непогоды", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще