Новости 10 июня 2015 г. 00:04

В Ростове-на-Дону прошла панихида по христианам-ассирийцам, пострадавшим от геноцида

Ростов-на-Дону. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Панихида по христианам, пострадавшим в ходе гонений на Ближнем Востоке, прошла в Старо-Покровском храме Ростова-на-Дону, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Ростовской епархии.

Панихида инициирована настоятелем храма протоиереем Даниилом Азизовым и поддержана ассирийской диаспорой, проживающей на Дону.

"В этот день вознесли молитвы об упокоении невинно-убиенных христианах-ассирийцах на Ближнем Востоке председатель комитета по связям с политическими партиями, общественными объединениями и национальным отношениям администрации Ростовской области Владимир Некрасов, ведущий специалист по делам религии комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Ольга Шевченко. Многие молящиеся держали перед собой фотографии предков, пострадавших в ходе геноцида христиан-ассирийцев в Турции. Перед панихидой собравшиеся прочитали молитву "Отче Наш" на ассирийском языке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "информационным отделом Ростовской-на-Дону епархии был специально подготовлен ролик, повествующий о трагедии и сопровождающийся ассирийскими песнопениями и молитвами, а также представлена фотохроника, отражающая масштабы геноцида ассирийского народа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще