Новости
7 апреля 2010 г. 17:21

В Ростове-на-Дону расследуют дело о "мертвых душах", обучавшихся в одной из школ

Ростов-на-Дону. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Директор школы N88 в Ростове-на-Дону подозревается в фальсификации личных дел учеников с целью увеличения бюджетного финансирования школы.

"В отношении директора школы Екатерины Керсановой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог)", - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области в среду.

По данным следствия, директор фальсифицировала личные дела школьников, вносила в журналы фиктивные записи о якобы обучающихся детях, а также выставляла им четвертные и годовые оценки.

Всего по состоянию на ноябрь 2009 года в школе "училось" на 97 человек больше, чем на самом деле.

"Проверка показала, что действия директора школы повлекли необоснованное выделение и расходование бюджетных средств на сумму свыше 2,6 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

По данному факту в адрес начальника отдела образования Советского района Ростова-на-Дону внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. В результате 21 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ведется расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще