Новости 18 августа 2011 г. 14:38

В Ростове-на-Дону суд допросил свидетелей по делу о гибели ростовского студента Сычева

Ростов-на-Дону. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону в четверг состоялся допрос свидетелей по уголовному делу в отношении бывшего студента Ростовского государственного строительного университета Хасбулата Мархиева, обвиняемого в гибели однокурсника Максима Сычева.

"В ходе сегодняшнего заседания суда были допрошены два свидетеля обвинения, затем был объявлен перерыв до 2 сентября в связи с неявкой остальных свидетелей", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель райсуда Лилия Беликова.

По ее словам, ряд свидетелей обвинения уже второй раз не являются на заседание суда, некоторые из них проживают в Ингушетии.

"Возможно, что если они и в дальнейшем не появятся на процессе, то будет рассматриваться возможность их доставки приводом, но пока вопрос так не стоит", - уточнила собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, Х.Мархиеву предъявлено обвинение по статье УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Однако Х.Мархиев признал свою вину лишь частично.

По версии следствия, вечером 22 ноября 2010 года на улице недалеко от общежития РГСУ уроженец Ингушетии Х.Мархиев применил к М.Сычеву борцовский прием, от которого тот упал, ударившись головой о землю. В этот же день М.Сычев был отправлен в больницу, где впоследствии скончался.

Мотивом совершения преступления следствие считает личные неприязненные отношения, сложившиеся в ходе совместного проживания в общежитии.

В свою очередь, отец М.Сычева, Александр Сычев, выступающий на процессе по делу Х.Мархиева в качестве потерпевшей стороны, считает, что его сын был убит ударом в голову, в связи с чем считает необходимым заслушать на процессе показания свидетелей, уроженцев Ингушетии, проживавших в комнате вместе с Х.Мархиевым.

После смерти М.Сычева 12 декабря 2010 года в Ростове-на-Дону состоялась студенческая акция в память о нем, в которой приняли участие более 1 тыс. учащихся различных вузов. Митинг у общежития университета завершился массовым шествием по центральным улицам города и новым митингом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще