Новости 25 сентября 2014 г. 12:45

В Ростове-на-Дону второй день ликвидируют последствия стихии

Ростов-на-Дону. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростове-на-Дону коммунальщики и энергетики второй день ликвидируют последствия ливня и урагана, обрушившихся на регион в минувшую среду.

"По состоянию на 06.00 мск четверга из 651 поваленного дерева убрано 337 стволов. При этом приоритет был отдан расчистке проезжей части магистралей города. К работам по распилке и вывозу упавших деревьев были привлечены 88 бригады и 93 единицы техники, включая самосвалы и погрузчики", - сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

По данным пресс-службы, по состоянию на утро четверга, бригадами ОАО "Донэнерго РГЭС" восстановлено 47 из 51 вышедших из строя фидеров. В среду в течение дня к восстановительным работам было привлечено 25 бригад. Ночью работало еще семь бригад. С 07.00 мск четверга поврежденные электросети восстанавливают 27 ремонтных бригад. В общей сложности к работам привлечено 108 человек и 27 единиц техники.

"Что касается заявок по порывам, поступивших в адрес "Ростгорсвета", то на сегодняшний день отработаны все 120 обращений. К работам привлекались 46 рабочих и 12 единиц техники", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, в минувшую среду в связи с сильными дождями и усилением ветра до 33-37 м/с в ряде регионов Ростовской области было нарушено энерго- и водоснабжение, произошло подтопление населенных пунктов в результате нагонных явлений и увеличения уровня воды.

В Азове, Таганроге и Ростове-на-Дону введен режим ЧС.

В работе по ликвидации последствий стихии задействованы силы и средства Главного управления МЧС РФ по Ростовской области, департамента предупреждения и ликвидации ЧС Ростовской области, а также аварийно-восстановительные бригады МРСК "Юг" и муниципальных образований региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще