Новости 25 ноября 2011 г. 13:15

В Ростове-на-Дону задержаны двое подозреваемых в краже военных авиаприборов

Ростов-на-Дону. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся хищениями авиационных приборов с военной базы в Южном федеральном округе, сообщил официальный представитель главного управления МВД РФ по ЮФО Роман Щекотин.

"С поличным при совершении хищения были задержаны два участника преступной группы. В машине у членов ОПГ полицейские обнаружили три пилотажно-навигационных прибора "Курсовертикаль", которые используются на боевых самолетах МИГ-29", - сказал Р.Щекотин агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

По его словам, задержанные дали признательные показания. "По их словам, украденное оборудование они должны были продать неустановленным лицам из Москвы и получить за это $15 тыс., тогда как стоимость каждого из приборов составляет около 1 млн 200 тыс. рублей за штуку", - отметил Р.Щекотин.

По материалам следствия, члены ОПГ совершали кражи авиационных приборов для боевых самолетов из хранилища одной из войсковых частей Ростова-на-Дону. Задержанные работают таксистами в Ростове-на-Доне, ранее они проходили военную службу в одной из воинских частей города.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Они арестованы.

Операцию проводили полицейские ГУ МВД России по ЮФО и военные контрразведчики ФСБ по Южному военному округу. Сейчас они проводят оперативные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых, а также ведут поиск сообщников, отметил Р.Щекотин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще