Новости 6 августа 2013 г. 19:34

В Ростовской области 8 сентября выберут мэров, глав городских и сельских поселений

Батайск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области 8 сентября наряду с выборами депутатов в Заксобрание региона пройдут выборы мэров Батайска и Зверево, глав 19 городских и сельских поселений, а также депутатов 25 районных собраний.

"На пост мэра Батайска выдвинуто 10 кандидатов, из них восемь - от политических партий, -"Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Гражданская платформа", "Умная Россия", "Партия Духовного Преображения России" и "Яблока", - а также два самовыдвиженца. Зарегистрированы восемь кандидатов", - рассказал журналистам во вторник председатель избирательной комиссии области Сергей Юсов.

По его словам, за пост мэра Зверево будут бороться шесть кандидатов - четыре самовыдвиженца и по одному представителю от партий КПРФ и "Родина". Все шесть зарегистрированы.

"Впервые в истории муниципальных выборов на Дону будет использована смешанная система избрания депутатов в городскую Думу Новошахтинска", - рассказал С.Юсов.

Он пояснил, что по смешанной избирательной системе половина депутатов будет избираться по единому избирательному округу, а половина - по одномандатным избирательным округам.

"Всего зарегистрировано 110 кандидатов. По одномандатным округам подали документы 62 кандидата, зарегистрировано 54 кандидата. От "Единой России" выдвинуто 13 кандидатов, от КПРФ - 12, от "Справедливой России" - девять и 28 самовыдвиженцев. По единому округу зарегистрировано 56 кандидатов", - рассказал С.Юсов.

Он добавил, что с 10 августа начинается агитация кандидатов в СМИ, которая закончится в 24.00 мск пятницы, предшествующей дню голосования.

"На этой неделе мы проведем жеребьевку по времени в СМИ. Эта процедура займет, наверное, целый день. В ней примут участие несколько сот человек", - отметил С.Юсов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще