Новости 8 сентября 2011 г. 18:11

В Ростовской области будут сохранять малокомплектные классы на селе

Ростов-на-Дону. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министр общего и профессионального образования Игорь Гуськов считает положительным опыт финансирования сельских малокомплектных школ на класс-комплект, а не на число обучаемых.

"В соответствии с изменениями, внесенными в 2009 году в областной закон "Об образовании в Ростовской области", финансирование сельских малокомплектных школ осуществляется по нормативу не на одного учащегося, а на класс-комплект. Это мера создала равные условия для получения современного качественного образования для каждого ребенка независимо от места проживания", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг И.Гуськов.

Он уточнил, что на реализацию этих мер в 2011 году в областном бюджете предусмотрено 1 млрд 221 млн 53 тыс. рублей.

По данным регионального Минобразования, в 2011-2012 учебном году в числе 730 сельских школ 329 - малокомплектные, что составляет 29% от общего числа сельских школ, и в них обучаются 6,5% школьников от общего числа школьников региона.

"Малокомплектные школы были, есть и будут, в области функционирует 15 школ с числом обучающихся менее 20 человек, где в классе сидит один или два ученика. Тем не менее, каждому обучающемуся независимо от места проживания создаются условия для качественного образования", - отметил министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще