Новости
21 сентября 2009 г. 10:52

В Ростовской области будут судить мошенников, упекавших своих жертв в психбольницу, чтобы завладеть их землей

Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Советский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрит уголовное дело в отношении членов преступной группы, похищавших людей и помещавших их в психбольницу, чтобы завладеть их имуществом.

Как говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте СКП РФ, перед судом предстанут шесть человек, в том числе сотрудник милиции и завотделением психоневрологического диспансера.

"Они обвиняются в мошенничестве, похищении человека, в незаконном помещении в психиатрический стационар и даче взятки (ст.ст. 159, 126, 128, 291 УК РФ)", - отмечается в пресс-релизе.

По данным следствия, в марте прошлого года двое обвиняемых - мать и сын - мошенническим путем завладели земельным участком в садоводческом товариществе стоимостью более 1 млн рублей, принадлежащим жителю Краснодарского края.

Хозяин обратился в суд с иском о признании незаконным права собственности мошенников на его землю. Однако накануне судебного разбирательства мужчина был похищен двумя другими членами группы - сотрудником милиции и его знакомым. За денежное вознаграждение потерпевшего поместили в психоневрологический диспансер, заведующий отделением которого также предстанет перед судом.

"Установлено, что данной группой в апреле 2007 года совершено аналогичное преступление в отношении жителя Ростовской области - он также был помещен в психиатрический стационар, а его участок стоимостью более 12 млн рублей был мошенническим путем перепродан третьим лицам", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще