Новости
15 октября 2009 г. 16:36

В Ростовской области будут судить участников банды, обвиняемых в убийствах шести человек

Ростов-на-Дону. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех членов организованной преступной группы, совершавшей на территории Ростовской области убийства и разбойные нападения.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в четверг официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева, Николай Тюрин, Сергей Калачев, Виктор Теницкий и Евгений Шарапов обвиняются по шести статьям УК РФ.

По материалам уголовного дела, с мая по конец июня 2008 члены банды под руководством Н.Тюрина и В.Теницкого, ранее уже судимых за убийство, совершали на территории Ростовской области вооруженные нападения и убийства граждан, сопряженные с разбоем.

Как правило, члены банды убивали своих жертв, нанося им телесные повреждения металлической трубой, бейсбольной битой, а также из пистолета-пулемета.

"Обвиняемые выбирали себе в жертвы состоятельных граждан. Следствие считает доказанным совершение убийств шести человек, в частности, одного из ростовских ювелиров, главы сельского поселения, бизнесмена и других, у которых похищено более 200 тысяч рублей", - отметила собеседник агентства.

В следственном управлении СКП РФ по Ростовской области агентству уточнили, что 23 июня прошлого года банда совершила разбойное нападение и убийство ювелира Скороходова и его супруги, проживающих в Ростове-на-Дону. После убийства они похитили из квартиры потерпевших деньги и ювелирные изделия на общую сумму более 130 тысяч рублей.

27 июня обвиняемые с использованием металлической трубы и самодельного пистолета-пулемета убили председателя СПК "Дегтевское", проживающего в селе Дегтево Миллеровского района Ростовской области, и его супруги. Из дома потерпевших обвиняемые похитили деньги в сумме 100 тысяч рублей и карабин "Сайга 410" с патронами.

Все четверо обвиняются по ч.1,2 ст.209 (участие в банде), ч.4. ст.162 (разбой в целях завладения имуществом), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц. сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), ч.3 ст.222 (незаконное ношение оружия,), ч.4 ст.226 (хищение либо вымогательство оружия), ч.1,2 ст.228 (незаконное хранение, наркотических средств) УК РФ.

Уголовное дело направлено в Ростовский областной суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще